Le Real Madrid s’impose contre l’Espanyol Barcelone

Après des débuts victorieux en Champions League, le Real Madrid revenait en Liga ce samedi 21 septembre en recevant les néo-promus de l’Espanyol Barcelone.

Instagram will load in the frontend.

Les Madrilènes dominent dès les premiers instants et se créent énormément d’occasions en première mi-temps, même s’ils font face à un grand gardien barcelonais. Pour cause, le score est toujours de 0-0 à la pause. Les Catalans vont cependant reprendre après celle-ci avec beaucoup plus d’intensité et ouvrent finalement le score à la 54e minute sur un débordement sur l’aile où le tir dévié par Arda Güler trompera Thibaut Courtois, qui le déviera dans ses propres cages. Les merengues se reprendront et égalisent à peine 4 minutes plus tard sur, cette fois-ci, une erreur du gardien adverse, permettant à Dani Carvajal d’envoyer la balle au fond des filets. Vinicius Junior, rentré sur le terrain quelques minutes plus tôt, délivrera un superbe assist à Rodrygo à un quart d’heure de la fin, avant de lui-même marquer et de faire le break 4 minutes plus tard. Les Madrilènes continueront d’attaquer et, après qu’Endrick soit grossièrement arrêté dans le rectangle barcelonais, Kylian Mbappé convertira un pénalty pour sceller la victoire de la Casa Blanca.

Real Madrid 4 – 1 Espanyol Barcelone

Line-up : Thibaut Courtois ; Fran Garcia, Eder Militao, Aurélien Tchouaméni, Dani Carvajal ; Federico Valverde, Luka Modric (C), Jude Bellingham ; Rodrygo, Arda Güler, Kylian Mbappé

Remplacements : Vinicius Junior (55′ pour Arda Güler) ; Lucas Vazquez (59′ pour Carvajal) ; Antonio Rüdiger (84′ pour Bellingham), Endrick (84′ pour Rodrygo)

Buts : Thibaut Courtois 54′ (CSC, 0-1), Dani Carvajal 58′ (1-1), Rodrygo 75′ (2-1), Vinicius Junior 78′ (3-1), Kylian Mbappé 90′ (P, 4-1)

Assists : Vinicius Junior, Kylian Mbappé

Cartons jaunes : Pol Lozano 10′, Kylian Mbappé 12′ ; Federico Valverde 61′, Joan Garcia 74′, Jude Bellingham 81′, Vinicius Junior 82′, Carlos Romero Serrano 88′

Le prochain rendez-vous de Liga sera déjà en milieu de semaine prochaine, avec la venue du Deportivo Alavés au Bernabéu ce mardi 24 septembre.