Le Real Madrid obtient sa première victoire de la saison en Liga

Après un match nul au goût de défaite à Majorque le week-end dernier, le Real Madrid jouait son premier match à domicile de la saison, face aux voisins néo-promus du Real Valladolid.

Instagram will load in the frontend.

Le Real fait face à une équipe de Valladolid qui pressait haut et ne laissait que très peu d’espace. L’organisation défensive des petits voisins madrilènes aura même permis au club de se créer quelques occasions alors que le Real peinait à se montrer flamboyant en première mi-temps. A la pause, le score était toujours de 0-0. Les merengues seront ensuite plus convaincants en deuxième période et ouvrent finalement le score sur un coup franc donné en puissance par Federico Valverde cinq minutes après la reprise. Le deuxième but tardera à tomber sans toutefois être inquiété. Ce sont finalement des remplaçants qui marqueront en fin de match, avec d’abord une superbe finition de Brahim Diaz puis son premier but dès sa première apparition pour le jeune Endrick.

Real Madrid 3 – 0 Real Valladolid

Line-up : Thibaut Courtois ; Fran Garcia, Antonio Rüdiger, Eder Militao, Dani Carvajal (C) ; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Arda Güler ; Vinicius Junior, Rodrygo, Kylian Mbappé

Remplacements : Luka Modric (69′ poru Güler), Brahim Diaz (69′ pour Rodrygo) ; Dani Ceballos (85′ pour Vini Jr) ; Endrick (86′ pour Mbappé)

Buts : Federico Valverde 50′ (1-0), Brahim Diaz 88′ (2-0), Endrick 90’+6 (3-0)

Assists : Rodrygo, Eder Militao, Brahim Diaz

Cartons jaunes : Marcos André 28′ ; Arda Güler 52′

Le prochain rendez-vous de Liga sera déjà en milieu de semaine avec un déplacement à Las Palmas ce jeudi 29 août.